Картинка - эпизод...

Инесса Завялова
Не дал ему Бог любви ответной,
 Не дал ему Бог друзей. 
   Дал Бог врагов преданных и верных,
  Стоящих рядом за спиной.
Дал одиночество чужое,свое не нужно давным - давно.
 Безденежье и униженье.
  Ежедневную муку и тоску.
     Скорбь по ушедшим близким.
  Дал ему вопрос насущный:

  -Почему  каждый день живу в аду?
     А рядом все живут в достатке.
  Так горька чаша, но она своя!?
   
Из сладкой чаши  не пил он никогда.
 Он в каторжном труде проводит дни.
  Молитвой заполняя мысли.
     Брань оставил во вчера.
    Простолюдин живет как нищий
         Хозяева жизни его враги.
   
Горька судьба - вопрос извечный.
  Жизнь всегда права.
     Картинка - эпизод сегодняшнего дня.