Трамвай без номера

Алексей Кулаев
           (Посв. А. Р-ву., Д. П-ву, Д. П-му, А. О-ву)

Есть ли на свете судьба,
И предначертан ли путь земной?
Как рука ни слаба,
Вариантов порой,
Чем держаться в седле -
Нет на Земле.

Новую роль примерять
Нет ни сил, ни желания.
Как же страшно терять,
То что было вчера,
А сегодня уже
Без названия.

Сколько ненужных страниц
так перепутаны с нужными.
Сколько дней, сколько лиц
Промелькнуло в пути,
Опаляя огнем
И стужами.

Пр.: Ты вези меня трамвай,
Трамвай без номера,
Ночного тонера,
Разгонись, не бойся,
Что ж ты медлишь.
Ни к чему нам тормозить,
Жизнь так устроена,
Что дальше Родины
Всё равно ты не уедешь,
Всё равно ты не уедешь.

Вот бы чуть-чуть приоткрыть
Шторку окошка во времени.
И тогда, может быть,
Нам удастся избыть
Горечь наших обид,
Рода-племени.

Где мой последний трамвай,
Где та кондукторша,
Что даст билет
в мой березовый рай?
Ну а может меня,
Незаметив в углу,
Просто выключат свет -
И засыпай...

Пр...

2011, февраль.
Последняя, 13-я песня в диске с одноименным названием гр. "Четвертое измерение", диск
должен выйти в конце сентября, начале октября.