Последний день лета

Алексей Дутов
Последний день лета,насуплен твой взгляд,
Сентябрь, словно волк, догоняет.
И грустные взгляды ребят и девчат
О лете прошедшем мечтают.

А что впереди- листьев взмах золотой,
К труду все опять привыкают,
И дождик сочится унылой слезой,
Но радость и в осень встречают.

И снова поэты за перья взялись
И чешут бумагу с надрывом,
Меж строчек, как поезд,проносится жизнь,
За все тебе, осень, спасибо.

Последний день лета, источен весь год,
Отставлены реки, походы,
И пусть лето снова от нас отдохнет,
Опять возвратиться к нам чтобы!