Гражданка Осень

Людмила Сойту
Гражданка Осень!
Не спешите!
Небесный дайте нам
Просвет!
Пусть платья в разноцветном
Ситце
Наденут парки
И проспект!
Пусть в зеркало осенней
Лужи
Подольше смотрят
Облака,
А над землёю - птицы
Кружат;
И зажигается
Строка.
От светоносных бликов
Девы,
От серебристого
Дождя
Пусть навиваются
Напевы
От ре - до си,
От фа - до ля.
Ты научи, Гражданка
Осень,
Нас хоть чуть - чуть
Распознавать:
Когда о чём - либо
Попросят,
Услышать, кто нам будет
Лгать!
Кто будет пыжиться
И каркать,
Кто будет лить на нас
Елей,
Пусть их язык размоет
Слякоть,
А рты замкнёт обойный
Клей!
Ведь ты могущественна
Цветом,
Распоряжаешься
Дождём!
Пускай Аллах под
Минаретом
Своих упрячет под
Плащом...

Как много я прошу,
О, Осень!
Как много жду я от
Тебя!
Но если нас, как травы,
Скосят,
Поставь нам памятник,
Любя...

         
        31.08.2011