Одинокий путник

Мила Малинина
Приходит поздно осознанье,
Что путь по жизни стыл и одинок.
У всех устоев Мирозданья
Единственный печальный был исток.

Он выдал нам палитру вкусов
Смешением в природе бытия.
Известно, жизнь стара искусством
Познанья сути самого себя.

Напрасные ума метанья,
Вопросов много, но ответов нет.
Напрасными бывают изысканья.
Поймешь, но поздно - гаснет жизни свет.

Удерживать души влеченья,
Избавиться от страсти роковой,
Порвать узлы сетей плетенья,
Лететь свободным ветром над волной.

Дурман надежды, призрак счастья
Становятся бледней день ото дня.
Вдруг осень близится ненастьем,
За ней холодным инеем - зима.


Фото: http://www.liveinternet.ru/users/voice_of_heart/post1851770/