Льётся тайною дождь ночной

Елена Карташова
Льётся тайною дождь ночной
Обнимая за плечи лето
И жизни нарушив настрой
Тихий плач раздаётся где-то
Ни звериный,ни детский он
Будто слёзы горячие в лёд
Дождь упрямо скользит сквозь стон
Кутая боль в свой полёт
Я открою легонько окно
Может смогу пожалеть...
И того,кто плачет давно
Дыханьем своим отогреть
Не прячась в ночную мглу
Закрывая лицо крылами
Плакал Ангел,дрожа на ветру
Плакал Он...над моими грехами
Застываю без слов на губах
И молчаньем прощенья прошу
До боли сжимая в руках
Сигарету тихонько тушу
Наступил новый летний день
Суету приведя за собой
Только Ангела плач,как тень
Всюду летает за мной
И пойму,что пора мне разбить
Свой песчаный,холодный дом
Научиться верить, любить
Оставляя блеск на потом
Верным быть ночью и днём
Руки греть у святого огня
Чтоб больше в дожде ночном
Не плакал Ангел за меня...