плыву морями

Дмитрий Соколов 5
вздымая ввысь, полощут
ветра зарю багряную.
бреду к тебе на ощупь
сквозь пелену туманную.

но жизнь штормами грубыми
вновь мой корабль качает,
и лишь надежда румбами
маршрут мне намечает.

плыву морями грозными,
где даль пестрит снегами.
мой путь покрыт не розами,
а только их шипами.

встречаю бури снежные
и гребни белопенные.
но помню руки нежные
и речи откровенные.

и мне в краю примеченном
пустить бы корни крепкие.
ведь я без этой женщины
плыву по жизни щепкою.