Важный помощник

Сан-Торас
***
   


Мы поставили задачу:
Вместе с дедом строить дачу!
Дача – это то, что нужно!
Мы взялись за дело дружно.

Здесь – уроки я учу,
Там – компьютер подключу,
СиДи-диски загружу,
Новый мультик погляжу…

Встали с дедом утром рано,
Он на крышу, я к экрану.
Начинаю поутру
Электронную игру.

Взял компьютерную мышку,
Дед пилу берет под мышку,
Мышкой стрелку я вожу,
За игрой своей слежу.

Поглядел за занавеску –
У него дела идут!
Отправляю эсэмэску:
«Не волнуйся, дед, я тут!»

Бедный дед мой чуть не плачет,
Шлёт в ответ мне СМС:
«Кто со мной постоит дачу,
Кто пилить поможет лес?»

Я кричу ему на крышу:
– Я тебя прекрасно слышу!
Ты зачем туда залез?
Чтоб строчить мне СМС?

Ты же видишь, я стараюсь –
И во двор не выхожу,
Под ногами не мешаюсь,
За компьютером сижу.

Я из комнаты без спроса
Не высовываю носа!
Не шалить и не мешать –
Вот что значит помогать!

Так мы трудимся вдвоём:
Дед – с пилой, а я при нем.