Воробьи, воробьи

Вл.Шилин
Воробьи, воробьи
За окном базарят,
Снова крики свои
Всей деревне дарят.
Я смотрю и смеюсь –
Как дерутся смело!
Балаганят? – ну и пусть,
Нет до нас им дела.
В эти ясные дни
На дворе отрада,
Разберутся они,
Им суда – не надо.
Здесь не место беде,
Все живут открыто,
И не будет нигде
Ими кровь пролита –
Здесь свой нрав не таи,
Всё идёт как надо. . .
Вот смотри, воробьи
Снова скачут рядом!