Пегас и неизвестность

Андрей Ворожейкин
Пегас умчится в неизвестность,
Достойное найдет там стойло…
А мы осваиваем местность
И пьем знакомое всем пойло…
Мы привыкаем видеть тучи,
Бежим от жизни мы по кругу…
Мы стали больше, стали круче,
Но потеряли где-то друга…

И развороты, словно в сказке,
И мечется опять душа…
Мы жизнь раскрашиваем в краски,
Поскольку жизнь так хороша…
Пегас умчится в неизвестность,
Играет где-то долго скрипка…
А мы осваиваем местность
В мерцании хрустально-зыбком…

Сквозь дождевое серебро
Плывем в журчащей глубине…
Сломать пытаемся ребро,
Лежать пытаясь на спине…
Потом гурьбой идем в больницу,
Блестим, как россыпи слюды…
Потом вселенная нам снится,
Потом нам хочется напиться
Холодной дождевой воды…


19 июня 2011 года