Лета горсть

Лика Поо
Осталась лета горсть,
Как сахара на дне.
И чай из лепестков
И ягод
Несладок.

Ах, лето ты теперь
Теперь уйдёшь как гость,
А я останусь
Наводить порядок.

Завертится земля,
Закутается в плед
Опавших листьев
И моей печали.

Ах, лето, это всё
Ведь было и не зря,
Не зря тебя мы все
Так привечали.

Туманами вдали
Затянется беда,
Как-будто и не быть
Ей с нами,

О, лето, от земли
Ты не уйдёшь туда,
Где веет звёздами и
Снами.

На рельсы встанет путь,
Шлагбаум приподняв,
И понесутся дни-недели,

Ах, лето, хоть чуть-чуть
Напоминай меня
В пол-шаге от заветной цели.