Зазеркалье

Елена Липаткина
А улица петляла и тонула
в неясностях причины и конца.
В какое зазеркалье я шагнула,
вдруг испугавшись своего лица?


Кого-то невзначай я обманула
тем, что теперь так беспокойно шла.
Но руки за спиной ко мне тянуло
безмолвие разбитого стекла.