Белая луна

Елена Липаткина
Тянет к лунности
свечи рук моих
неразлучные,
тают в сонности
сонмы дум моих
бесконечные.
Что трясет меня
мелкой дрожию?..
То - по лунному
белдорожию -
хорошо, светло,
невозможно спать...
Белый конь..седло..
Не вернуться вспять!. -
в ямы темные,
мертволунные,
в сны лукавые
(где и денный час
глухо соткан был
тьмой Гекатиной.)

И по лунности -
как по струнности-
далеко идти...