Меня осень осенит

Валентин Панарин
По лесной пройду тропинке.
Тишина в ушах звенит.
Повторяю без запинки:
«Пусть нас осень осенит».

Как последнее прощанье,
Как последнее «Прости»,
Вдруг услышу щебетанье
Вольной птахи позади.

Что ж ты, милая далёко,
Не видать твою красу?
Одиноко, одиноко
В нашем лиственном лесу.

А в лазурном небосводе
Глубина - не видно дна.
В жёлто-розовом обводе
Вся лесная сторона.

Даст душевного покоя
Созерцание долин.
Сердце грустью беспокоя,
Полетит лебяжий клин.

Голубые дали Волги...
И куда ни бросишь взгляд,
Как от солнышка осколки
Листья под ноги летят.