Пиво

Ганебных
- Не зря же я с тобой дружу,
пей, парень, пиво,-
советовал карандашу
гвозь шаловливо.
И пили  возле гаража,
гвоздь, пьяный в доску,
а карандаш, едва дыша,
чертил полоску.
Весь проржавев, загнулся гвоздь,
не входит в щелку,
и карандаш, запрятав злость,   
сопит без толку.
Печенка у карандаша
и селезенка,
Не пей, пропащая душа,
Не пей, Артемка...