Мой орёл

Таня Стиль
Спокойно, но ловко и быстро
Что есть на плите - всё на стол,
Я вижу, как в небе лучистом
Летит мой могучий орёл.

Сердитый, голодный с дороги,
Что есть - всё способен подместь,
Протянет уставшие ноги
И тут же попросит поесть.

Всё-всё мне подробно расскажет,
Свой клюв кофейком сполоснёт,
Потом на диванчик приляжет,
Зевнёт пару раз - и уснёт.