Бабье лето

Татьяна Григорьева 3
Необычной золотою искрою
Влезло солнце на второй этаж,
Я с балкона вижу золотистое
Бабье лето вписано в пейзаж.

Там за озером, за косогорами,
В синей дымке светлых, тёплых дней
Синий бор раскинул брови шторами,
Оттеняя золото полей.

И озёра не играют волнами,
С полными глазами чистых слёз,
Как невесты счастьем переполнены,
И в венке из золотых берез.

Бабье лето пробежит покосами
По стерне желтеющих полей.
На прощанье крикнет над колхозами
Клин летящих мимо журавлей.


Юрий Григорьев (Дла папки "Стихи моего отца")