Утренняя шутка

Наталья Кузнецова 10
Когда закат коснётся горизонта.
Я с солнцем начинаю спор.
Кто утром раньше всех проснётся.
Услышит первым птичий разговор.

Ну, а пари? Конечно, заключаем.
На то, как день грядущий проведём.
Ведь если солнце раньше встанет,
То день заладится, всё будет хорошо.

А если я, то тоже не загадка.
Я звонким окриком  его с постели подниму.
Заставлю солнце сделать я зарядку
Побегать по небу и радостно встречать зарю.

А, в общем, с солнышком мы дружим.
Как правило, встаём с одной ноги.
Тебе советую, вставай ты ранним утром,
И солнцу ласково « Приветик » говори.

31.08.2011г.