Все реально и истинно

Вирлена
Не смотри на меня ты с тоской,
Все сегодня реально и истинно.
Наяву – не во сне, ты со мной,
Я с тобою – телесно и мысленно.

Я иду наугад, через боль,
По камням, по песку и по волнам.
Я могла бы остаться такой,
Только буду ли этим довольна?

Не понять танец призрачный мой
Никому ни в былом, ни в грядущем.
Я бросаюсь в соленый прибой
Отдаваясь на милость удушья.

С упоеньем вкушаю сполна
Участь щепки в бушующем море.
То отхлынет лихая волна,
То накатит в тяжелом укоре.

Божьей карой нам стала любовь.
Но – и радостью, счастьем и силой.
Даже если не встретимся вновь,
Все реально и истинно, милый…