Конь Троянский

Вит Уйманов
          Сонет.

Пародии и шутки надоели,
Но я не знаю, как без них прожить,
Ведь месяцами кажутся недели,
Когда хочу кому-то боль излить.   

А поводов для этого в достатке -
Вот посмотрите, кто мы и зачем:
Нам с барского стола дают остатки,
Пусть с отвращением, но я их ем.

Ну да, конечно, в переносном смысле,
Хотя другого смысла просто нет,
Коль аферист сидит на аферисте,
И это тянется десятки лет.

Врагов привёл известный «конь троянский» -   
Пустой внутри, рулил Страной по пьянски.

27.06.11., Кленово.