Ворон и пастух

Тамара Швыдкова
Увидел ворон, как орел несет ягненка,
И захотелось уподобиться орлу!
Упал на жирного барана он в сторонке.
Добыча оказалась не по нутру!

Выдрал клок шерсти, подняться не мог!
Пернатого настиг пастух!
Бежал он с палкой со всех ног,
И от удара взгляд потух!

Уподобляться ворону опасно.
Потратишь время напрасно!
Стремление – источник страдания!
Гибель придет в наказание!