Лев и вол

Тамара Швыдкова
Лев мечтал полакомиться мясом вола,
Сила природы хитрость ему дала,
-Приходи ко мне на обед, я зарежу овцу.
Только вол приблизился к крыльцу,

Увидел большой котел из металла,
Смекалка волу подсказала,
-Не овцу, а вола зарезать хочет!
И помчался, что было мочи!

Чтобы жизнь не потерять,
Врагу не надо доверять!