Голубка и вода

Тамара Швыдкова
Голубка страдала от жажды,
Увидела рисунок однажды:
Там виделся таз с водой,
-Скоро расстанусь с бедой!

Ударялась в стенку до тех пор,
Пока  получила  приговор!
Умирая, голубка сказала,
-Нечистая сила меня наказала!

От поспешности толку нет,
Она оставит горький след!