Сила наивности

Илья Цейтлин
Иссякло лето, не успев начаться.
Вот так и жизнь, как ручеёк песка
стекает, чтоб иссякнуть без возврата.
Позднее – беспросветная тоска
и полного забвенья, то ли вата,
то ль изморозь.  Безмолвны домочадцы,
поскольку здесь господствует река

забвения.  А, может быть, напрасно?
Ничто не исчезает без следа.
Хотя, порою, след едва заметен.
Но после наводнения, вода
сойдёт на нет.  И расставляет сети
надежда.  Ходит рядышком беда.
Кто победит?  До времени, неясно.
Но дарит свет наивная звезда…