У реки вода чернее ночи...

Дмитрий Петроченков
У реки вода чернее ночи,
У реки крутые берега,
Месяц желтый нож булатный точит,
Подстрекает моего врага.
Темная душа врага пылает,
Он жесток и на расправу скор,
Глупый, он пока еще не знает –
Я ношу запазухой топор…
…Утопи в вине тоску-засуху,
Враг мой, и на встречу не ходи,
Рано нам еще встречать старуху,
Что обоих ждет нас на пути!