Безмолвие

Алёна Собокарь
Видишь, как, уподобляясь святому, собой очернив образа,
Гнусная выдумка грешника жаждет собой обесчестить твой взгляд?
Это не слёзы - вселенская ложь отравляет мне дымом глаза,
Да обжигает щеку капля - то ли роса, то ли дождь, то ли яд.

Память туманна, горька, но честна, только выбора ей не дано.
Воспоминанья бессмертны, пока к ним прикованы наши глаза:
Мёртвое тело, согретое взглядом твоим, будет воскрешено.
Если они и решатся погибнуть, беги, и ни взгляда назад.

Еле заметные алые ягоды множатся в вихре теней.
Плоскость лазурная, в глади морской отражаясь, волной шелестит.
Если и есть волшебство во Вселенной, так вот оно, в груде камней,
Все остальные грехи и улыбки нам небо, быть может, простит.

Северный ветер придаст очертание снам. Встрепенётся гроза.
Всё, что я жажду тебе лишь сказать, отразят мирозданья глаза.