Николай Марянин. У бездны на краю

Валерий Крушко Симбирск
                ...оплакан будет вечный раб в душе
                за то что в чашу зла добавил слёз
                но эта чаша выпита уже
                я всё что мог свершил и произнёс…
                Валерий Крушко

…до церкви от кладбищенских ворот
и вниз по молчаливому холму
дорога бесконечная ведёт
к последнему приюту твоему…

…здесь дух мятежный заново воскрес
и прорастая в тайные миры
цветок души раскрылся до небес
над сумраком Ишеевской горы…

…земную биографию твою
венчает скорбной Вечности погост
и памятник у бездны на краю
стоит как исполин касаясь звёзд…

…а там на галактической меже
стекают снова слёзы в чашу зла
но эта чаша выпита уже
и зло Вселенной выжжено дотла…

…не бьётся больше сердце бытия
но раб в душе бунтарство пробудил
и будет жить поэзия твоя
во имя зла что ты в себе убил…

Николай Марянин.
30 августа 2011 г.

На фото: несколько дней назад по просьбе Галины Крушко, жены поэта (она живёт в Швеции) я установил памятник на могиле Валерия Крушко. Слова эпиграфа из его стихотворения (...оплакан будет вечный раб в душе / за то что в чашу зла добавил слёз / но эта чаша выпита уже / я всё что мог свершил и произнёс…) выбиты на обратной стороне памятника. Погода стояла солнечная, и в чёрном граните на фотографии видно отражение листвы окружающих деревьев...

А здесь страница поэзии Валерия Крушко http://stihi.ru/avtor/vkruchko
И подборка стихов на сайте альманаха "Литературная Губерния" http://samaralit.ru/?p=13454