Воробки или воробуши?

Лидия Дунай
Расселись воробьи плодами
на ветках пышного куста,
а внучка, что мала годами,
раскрыла вдруг свои уста:

«Бабуля! Яблоки все  знают,
а вот в саду  висят и груши!
А это? Как же называют?
ВорОбки ? Или  воробУши?

Еще бывает и рябина,
а также желтенький лимон.
А это? Может - воробИна?
А может это  - воробОн?"

Решить задачку не успели,
вспорхнула серых птичек стайка,
назвать их так и не  сумели,
а ты, попробуй, отгадай-ка!