Любовь по Келдышу

Лев Красоткин
Не уподоблюсь, да-да-да,
Убогому злодею.
Моей ты станешь лишь тогда,
Когда я овдовею.


     Мстислав Всеволодович Келдыш (1911-1978) - советский учёный в области математики и механики. Трижды Герой Социалистического Труда. После окончания МГУ пришел в ракетостроение и космонавтику. В те времена его деятельность в области космонавтики была засекречена, в газетах Келдыш условно назывался «теоретик космонавтики», хотя на посту Президента АН он выступал совершенно открыто. Важное место в деятельности Келдыша занимало научное руководство работами, осуществляемыми в сотрудничестве с другими странами по программе «Интеркосмос». Семь раз награжден орденом Ленина, причем в 1954 году дважды (!) Знаменита фраза Келдыша - "новое направление в науке побеждает тогда, когда естественным путем вымирают ее противники".

http://www.youtube.com/watch?v=mOMmpRbZDtc