Рыба под зонтиком

Виктор Граков
Рыба с зонтиком гуляла
по заброшенному пляжу,
независимо и важно,
в ожидании дождя.
Ей и дела было мало
до того, что не пристало
рыбам, и большим, и малым,
по пескам ходить устало,
без стыда туда-сюда.