Отрывок из книги Спираль

Маргарита Аринушкина
Иногда бывает так, что люди не могут быть вместе. И они найдут массу причин, чтобы себя оправдать. Все это лишь потому, что они не могут найти в себе достаточно сил, чтобы сказать: «Я люблю тебя».  И тогда появляются всяческие мысли о том, как они одиноки, и никто не сможет им помочь. Первопричиной является то, что мы своими руками делаем себя одинокими, не желая предпринимать какие- либо действия на пути к своему счастью, не желая принимать помощь извне… Всячески закрываясь, мы затягиваем веревку на своей шее… Принимая за истину: «Ничто не вечно под луной». Днем мы чувствуем себя всемогущими богами, а ночью превращаемся в ранимые цветы, просящие тепла… Мы плачем в подушку, скучая о любимых, набираем номер, что бы сказать об этом, а потом нажимаем на сброс, боясь, что нас не поймут, не думая о том, что, может, именно в эту минуту, именно эти слова так нужны нашим половинкам….
Мы встречаемся, что бы расстаться… Красиво, со слезами, нервными истериками,  криками, отворачиваясь к окну, молча, на мосту, по дороге на работу, через два года, через три, через двадцать семь, завтра … Мы встречаемся, что бы расстаться… Оставив горы книг, мегабайты писем, фотографий и фильмов, детей, мятую майку в шкафу на третьей полке, недопитый чай ,тонны обещаний и недосказанных слов, несколько сотен песен в айпод, сменив пароли и адреса... Мы встречаемся, что бы расстаться… Весной, осенью, иногда летом и никогда зимой… в 16.20 или в час двадцать три, без пяти минут шесть или в полночь… Когда соседи смотрят футбол, когда клуб сотрясает музыка, когда заканчивается мартини в бокале... Мы встречаемся, чтобы расстаться… В Питере, у озера, на водопаде, на соседнем континенте, посреди пустыни, в кафе на соседней улочке или дома в мохнатых  тапочках…. Мы встречаемся, что бы расстаться…. Постом в дневнике, письмом, по телефону, по скайпу, по мсн, в двух словах, в пяти, целой книгой или молчанием, с цветами или без… Мы встречаемся, чтобы расстаться…
Мы встречаемся не случайно… мы встречаемся, что бы утром смотреть друг другу в глаза, обнимать ее, пока она спит, целовать ей руки, просыпаться в объятиях его сильных рук, варить ему утренний кофе… Дарить улыбку, цветы, подарки, свои душу и сердце, себя… Поддерживать в сложный период жизни, вместе готовить обед, ходить по магазинам, гулять в парке, растить детей… Мы встречаемся, что бы открывать новые горизонты вместе, вместе плакать и радоваться, слушать любимую музыку, смотреть фильмы, сидеть за одним столом, жить… Мы встречаемся, что бы сказать, как долго я тебя ждал, как я сильно скучала, как я переживала за тебя,  как я рад снова чувствовать, что ты рядом … Мы встречаемся, что бы сказать: «Я люблю тебя!»