Эээ-э. диалоги

Светлана Мель
Экспериментальная экспозиция
Экс-экспиков
(продолжение)

1 сентября исполнится два года со дня моего появления на Стихире
Совершив несколько путешествий во времени, накопала по разным местам  эти маленькие кусочки. Решила – что они будут  просто так валяться?  Вдруг пригодятся!

1.Математический
(с Владимиром Водневым)
Владимир Воднев:

Пришла пора студенческих зачетов -
Доказывать, что прав-таки Бернулли,
А заодно свести с друзьями счеты,
Которые долги мне не вернули!

С.М.

Когда друзья долги мне не вернули,
Я думал, в этом виноват Бернулли.
И я простил им все от широты души,
И этим доказал, что прав Коши.

В.В.

Пришла пора и мне открыть все карты:
Коши я уважаю и Бернулли,
Но все же больше я ценю Декарта,
И чтоб друзья долги свои вернули!

С.М.

Друзья не отдают свои долги -
Торопятся с расчетом лишь враги.
А друг-должник - он парень не таковский -
Так говорят Коши и Буняковский.

В.В.

Достойны все: Коши, Бернулли,
И Лобачевский наш, и Риман!
А все друзья долги вернули -
Мы их опять в объятья примем!

С.М.

Да здравствуют друзья,
Что отдают долги!
Их славить буду я,
Как Эйлера круги!

2. Война и Мир
С Я-Евкой
Началось с её «Рукавички»
http://www.stihi.ru/2010/06/14/24

С.М.
"Война и мир" в просторах коммуналки.
 Сосед кричит, что он - Наполеон.
 Я как умею, защищаюсь скалкой,
 Но в глаз попал мне табуретом он.
 Но всё ж,он был побит, как полк французов,
 А я теперь кричу, что я - Кутузов.

Я-Е
Ну, погоди же, алкоголик !
Так, говоришь, Наполеон ?
Эй, все сюда - Барклай де Толли,
Раевский и Багратион !

С.М.
И вот мы с Толькою Барклаем
Уже победу обмываем
На кухне, как окопчик, узкой...
Раевский вышел за закуской.

Я-Е
Багратион, огурчик съешь !
Давай бутылку, чай не флеш !

С.М.
И батарея Тушина
Со всех сторон надкушена...
Ну а Болконский на балконе
Уснул и чуть не двинул кони.

Я-Е
Наташа ж, выскочив за Пьера,
Собрала всю родню - не жалко !
Создав в поместье атмосферу
Сродни знакомой коммуналке...

С.М
И часто в коммуналке той
Гостил писатель Лев Толстой...