Провожаем мы счастье с весёлым названием лето

Татьяна Калюжная
Сашке-Шурке, Александру Ярославовичу

А давай-ка, мой друг, мы с тобою отпразднуем лето.
С благодарностью: было! с надеждой: конечно, вернётся!
Не спеша прогуляемся к самому краешку света -
Он меж полем и лесом, куда удаляется солнце.

Посмотри-ка на небо: оно и бледнее, и выше.
Подготовлен простор для полёта тоскующим стаям.
Август нивы пшеничные солнечным золотом вышил,
И чтоб было уютней, стожков кое-где понаставил...

Лес ещё безмятежен, но как-то отчётливей звуки,
И багрянец надев, застеснялись внезапно осинки.
Воздух прян: это смесь увяданья с печалью разлуки -
Пахнет щедростью сада, плодами и пылью полынной...

Позовёт отдохнуть нас копна золотистой соломой.
И по-летнему так щебетнёт торопливо пичуга.
Мы съедим помидор-великан с сахаристым изломом,
Отчим домом и осенью пахнет ржаная краюха...
          ________________

Провожаем мы счастье с весёлым названием "лето"...
Мы прощаемся с чем-то, чему и названия нет...

фото моё