НАсмерть поэта!

Сосновский Викторъ
Вспорхнёшь ли ввысь, опустишься ли вниз,
вверх выстрелишь иль в левое предсердье...
Ещё одна бессмысленная жизнь,
с ещё одной бессмысленною смертью.

Что из того, что ярок белый свет
в конце тоннеля? Встречный. Зубы стисни.
Ещё одна бессмысленная смерть
бессмысленной, по сути своей, жизни.

* * *

Муза.

Как ты, болезная? К слову сказать, бесполезная -
Вечно нетрезвая, вредная, словом, весьма.
Всё ещё держишь поэта ночами над бездною?
Иль – соскочила, съезжать заставляя с ума?

Как там Высоцкий пел: пятками ходят по лезвию?
Души смущая, но смертию смерть не поправ...
Я бы повесил того, кто придумал поэзию!
К наркоторговцу его, подлеца, приравняв.