Экспериментальная экспозиция экс-экспиков

Светлана Мель
1 сентября исполнится два года со дня моего появления на Стихире
Совершив несколько путешествий во времени, накопала по разным местам  эти маленькие кусочки. Решила – что они будут  просто так валяться?  Вдруг пригодятся!

***
Снежинки, словно перья одуванчика...
Год завершает свой неспешный круг.
Январь подарит, как пломбир в стаканчике,
Трескучее, но сладкое "а вдруг..."

***
Ты бросил мне цветок – я  испытала шок.
Цветок не долетел, зато попал горшок.

***
Пигмалионское
На http://www.stihi.ru/2010/08/03/3905

Считал - богинь пропорции нужны,
А ныне стал и опытней, и старше.
Слепил я Галатею из жены,
Теперь леплю её из секретарши...

***
На http://www.stihi.ru/2010/06/18/41

Возможно, в согласье с судьбой,
В задрипанной экипировке
Какой-то герой голубой
Всю жизнь ошивался в массовке.
Но важность свою осознав
И час, что ему был назначен,
Он вышел и сделал "пиф-паф"...
Был  главный герой озадачен...
 
***
Такое бывает лишь в сказке волшебной:
Улегся с лягушей, проснулся с Царевной.
Совсем по-иному случилось с Ванюшей:
С лягушей уснул - и проснулся с лягушей.

***
Любовь когда-то рифмовали с кровью,
Теперь все больше норовят с морковью.
Словарик рифм заранее готовь:
Любовь - Свекровь и бровь, не прекословь...
Запасы рифм, увы, невелики.
Убрать любовь совсем с конца строки...

***
Мой шестисоточный рай,
Тесно на ветках плодам...
Банька и рядом сарай,
Там и храпит мой Адам.
А меж шумящих ветвей
Прямо средь белого дня
Ползает пакостный змей
И искушает меня.
Мерзкий червяк! Прошуршу
Я дихлофосной струёй...
Снова на год отложу
Грехопаденье своё.

***
Если каждый, кто поддатый
Всюду будет виноватый,
Будем мы искать невинных
Там, где нет ларёчков винных

***
Семья - идеал! Начинаем игру:
Ты за ЦСКА, я за Стихи.ру

***
Как-то приехал я в ТЕГУСИГАЛЬПУ.
Солнце меня долбануло по скальпу.
В тесной палате сижу в духоте,
ГАЛЬПА всё та же, а ГУСИ не ТЕ.

***
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.  (С)
И две бутылки коньяка.
Он в ней увидел человека,
Она в нём только маньяка.

***
Ты продолжаешь жить, как жил,
И пьёшь... Досада сердце колет...
А фикус, щедро пивом полит,
Инжиром листики сложил...

ОДНОСЛОЖНЫЙ
ДЕТЕКТИВ.

Ночь. Тьма. Тишь. Склеп.
Я глух. Я слеп.
Гарь свеч. Свет скуп.
Все есть – где труп?!
Он был вот здесь.
Вот черт! Чья месть?
Гроб пуст. Дрожь. Мрак.
А труп спёр враг.
Крик в ночь: «Эй, гад!
Что взял – ложь взад!»
Враг сбёг. Был – нет.
Шел дождь. Смыл след.