ОРЗ

Николай Балуев
Незапланированный выходной,
Это – как с фронта – в тыл,
Дома уныло сижу больной, –
Где-то случайно простыл.

В душу крадётся незваная грусть,
Лезут ненужные мысли,
Надо встряхнуться, немного пройдусь,
Чтобы мозги не раскисли.

Там за окном (я их так не люблю),
Хмурые облака,
До гастронома дойду – куплю
Хлеба и молока.

Буду брести, укрываясь зонтом,
Думать про разную чушь,
Про этот дождь, что затихнет потом
В блюдцах наполненных луж…