Однажды Бог при всем честном народе

Хайм Генгхис
Однажды Бог при всем честном народе
Просил нижайше Путина Володю
В довольно сложный для России час
С усердием заботиться о нас.
Короче, зная Вовину сноровку,
Направил Бог его в командировку.
И положил ему двойной оклад,
Надбавки – "за Кавказ", "за личный вклад",
"За вредность". Предвкушая перемены,
Господь повысил экспортные цены
На нефть. И дал стране немалый срок,
Чтоб Путин возродить Россию мог.
Что дальше? Семь счастливых тучных лет,
Когда страна не знала нужд и бед.
А после – кризис, лавочка закрыта,
Мы снова у разбитого корыта.
Простите, но Господь не виноват,
Что треть бюджетных средств идет в откат,
Что порученцы властной вертикали
Успешно полстраны разворовали,
Что власть не может защитить народ,
А несогласным затыкают рот,
Что под лукавое премьерское "Ура!"
Случились здесь Кущевка и Сагра.
Достигнут отрицательный эффект:
Герр Путин – нерентабельный проект.