Уходит лето, пыл забрав

Нина Павлова
Вальяжно, в ярком одеянье
уходит лето, пыл забрав.
Без слёз
я с августом прощаюсь -             
мне осени милей пора.

Когда не дышит полдень жаром,
ещё душист лугов букет.
И вётлы роскошью янтарной
упрямо тянутся к воде.

Когда журавль прощальным кликом,
взлетая, оглашает высь,
когда пунцовая калина
зовёт к себе, склоняясь вниз.


Благодарна автору изображения.

**********************************