То ли дар непонятной судьбы...

Валентина Григорьева Тишина
Светлой памяти моей Мамы Лидии Николаевны Григорьевой...

Л.Н.ГРИГОРЬЕВА

То ли дар непонятной судьбы,
То ли я от работы устала?
Может быть, хоть подскажешь мне ты,
Как поэты стихи создавали.
Знаешь, друг, я порою мету
Рифмы в кучку, сметая как веником.
А порою я рифмой дышу,
Только ты не сочти шизофреником.

                /1973 г./