Казачье

Вася Афанасьева
Моей прабабке

Пой, веселая моя, звонче пой!
Как по небу льется свет золотой,
Как верхом - да по широкой степи,
Как на волю рвется сердце с цепи!
Как за ветром, успевая едва,
По станице разлетится  молва.
...Как ревёт плакун-трава над водой.
Как казачке не вернуться домой.