Хочешь?

Анна Губарева
«Хочешь я сейчас приеду?» – 
Спрашивал её он каждый раз.
Прерывал душевную беседу
Очень резкий и сухой отказ.

«Хочешь, чтобы я был рядом?» –
С надеждой в голосе опять он говорил.
И сердце согревая взглядом,
Он ласково всегда её просил.

Тверда была она с ответом
И повторяла вновь ему: «Зачем?»
Ему никто не мог помочь советом,
Он убедить не мог её совсем.

Друзья его жалели, ободряли,
Не понимали просто почему…
И в глубине души все знали,
Что плохо в этом мире одному.

Её же не поддерживал никто
И руку помощи она не получала.
Но каждый вечер, всё смотря в окно,
Она как раньше об одном мечтала…

Что будет день, когда несмелая рука,
Пусть будет дождь, гроза, метели…
Дотронется до милого звонка,
Она услышит механические трели.

Ведь в жизни много есть вещей,
Которым не нужны на то причины.
Не нужно убеждать всегда людей,
Чтобы достичь безоблачной вершины.

Ведь просто нужно научиться видеть
Всё то, о чём и спрашивать не краше.
И чтобы близкого, родного не обидеть,
Не нужно слова «Хочешь?» даже.
 
     Нужно уметь видеть то, о чём можно не спрашивать…