Скука, тоска, серость...

Станислав Ланских
Я вызвал такси... и дождь моросит
Зачем? Я не знаю, но нужно спросить
Прошло три часа,совсем не промок
Спасли два зонта и ночи полог
Такси не дождался,быть может пешком?
Кривым тротуаром  и прямо в твой дом.
Есть код на двери? Я тоже забыл...
Дождем все залило -он память промыл.
Стоим, вспоминаем,стучимся в окно.
Лицо замерзает, но мне все равно.
Дверь скупо открылась, туда проскользнул
Ты следом, чуть тише,и дом весь заснул.
Настал новый завтрак,а дождь моросит
Зачем? Я не знаю, но нужно спросить.
Зонты все пропали, а улица ждет
На выход из дома твой код подойдет.
Там сразу пешком,дворами и в тень
Так проще быстрее и просто мне лень.
Все тело болело,ликует душа
Не зря опоздал на три долгих часа.
Дождусь эту ночь,пусть дождь замолчит
Узнаю чуть позже зачем моросит.
Кривым тротуаром найду не свой дом.
Там съем новый завтрак и выйду с дождем.