оле-лукойе

Ксения Желудова
;подожди, этот август кончится, мир развернётся пустой страницей,
город, хмельной и сытый, умоется рыжим сентябрьским заревом;
оле-лукойе брызнет в глаза молоком –отяжелеют твои ресницы,
оле-лукойе укроет твой дом густым разноцветным маревом;
осень поспешит напоить тебя терпким целебным варевом,
от которого легче дышится, слаще спится.

осенью узнаёшь: высшая смелость – быть прозрачным, словно стекло,
вся эта хрупкость, невесомость, следы чужих беззастенчивыхпальцев,
предельная щедрость – дарить нутряное накопленное тепло,
настоящая зрелость – уметь доверять, помнить, бояться;
в наших краях осенью принято возвращаться,
время отсутствия истекло.

скоро листвой заметёт веранду и подоконник, в один день поседеет даль,
город проснётся немым и заснёт, убаюканный ветром с причала,
осень на севере– сложный жанр, особенная восторженная печаль,
утешение безутешных, и никогда молчанье так много не означало.
просто ты весь однажды обращаешься в вертикаль,
в прямую линию – без конца и начала.

29-30.8.11