Ломит грудь мою, однако

Обиженный Поэт
Оригинал
Ломит грудь и пульс щебечет...
Игоря Белкина
http://www.stihi.ru/2011/08/29/2265

Устанавливаю репер
для себя, я эгоист,
мне чужого сердца трепет –
пересохший банный лист

.......................

и томлений не чураюсь,
и своей истоме рад,
но сбежать хочу, как заяц,
на потешный маскарад,
где любовь – минутной позой,
обязательств – никаких,
где из фальши лепят розы
для себя и для других!



Пародия

Эгоист из эгоистов
Я внутри прогнил, как пень,
Мне любовь, чтоб очень быстро...
Из окрестных деревень
Подберу себе бабёнку,
Что познала жизни суть.
Пусть, как малого ребёнка,
Покачает, даст мне грудь
И накормит, и напоит,
И в дорогу соберёт,
И оденет, и пристроит,
И стихи мои поймёт.

Ну, я а без обязательств,
Неподкупен, я такой!
Ей скажу: "Пожалуй, хватит!"
И пойду себе к другой.
Канарейкой защебечет,
Защекочит, застучит
Пульс в висках,
Но дело к ночи ...
И другая всё простит...
Налеплю букет из фальши
С ароматом от Chanel.
Без раздумий. Что же дальше?
Маскарад, вино, постель.

Ломит грудь мою. однако,
Бес в ребре моём сидит,
Беспокойною собокой
Мысль назойливо свербит:
"Ну, а вдруг, однажды утром,
От томлений утомясь,
Я проснусь не в перламутре,
А светлейшим ликом в грязь,
Да по самые по ноздри..."
Вот потешный маскарад!
Тут уж будет не до позы,
Не до дев, не до услад...

Незадачливой душонке
Будет трепетно тогда...
Не получится в сторонке
Отсидеться, господа!