Дорога в морозных степях

Сергей Владимирович Жуков
          *      *     *

Дорога в морозных степях.
Взвивая серебряный прах
«Уралы» в бессилье ревут
Их скаты в блестящих цепях.
Но это еще ничего...
Нагрянет «хакас» - ветерок,
Как бич для сибирских дорог.
И станет вдруг в полдень темно.
- Ну, Леха, врубай три моста.
Мы сзади тебе подмогнем!
- Вокруг ни столба, ни куста
И едем мы днем и с огнем.
Метели кипит молоко.
Беснуется снежная рать.
Как сбиться с дороги легко.
Как трудно ее отыскать.
               
                1981