Луна

Мила Анданте
Туманной дымки лишена,
Бессонниц вызывая стрессы,
Висит над крышами Луна
С лицом печальной клоунессы.

Как странно лунному лучу
Поведать тайные сюжеты.
Явись! Приди, я так хочу
Дарить канцоны и сонеты.

Умеет сказки сочинять
Душа, младенчески нагая,
И морфологию менять,
Из тела тайно ускользая.

Решётка сквера, поворот –
Бреду в потоках тёмных улиц,
Где умница Луна плывёт,
Многозначительно прищурясь.

Зову – не прячься, выходи,
Не вынимай клинка из ножен,
Но абрис тонкий впереди
Так вопросительно тревожен…

 Послушать можно здесь http://www.chita_lnya.ru/work/423602/ пробел убрать.

Картинка из инета.