Наш вождь, отец и друг

Хайм Генгхис
Наш вождь, отец и друг, товарищ Путин,
Аристократ кинжала и плаща,
Мне хочется дойти до самой сути,
Но не во всем, в отдельных лишь вещах.
Вести страну – ответственное дело.
За годы те, что Вы стоите у руля,
Здесь все прогнило напрочь, все истлело,
За исключеньем древних стен Кремля.
Приятно ль Вам играть с собачкой Кони,
На мелководье находить сосуд,
Когда вокруг все рушится и тонет,
Проблемы загоняются под спуд?
Пристойно ль с шиком разъезжать на байке
Иль на болиде "Формулы-1",
И наблюдать, как рвут девицы майки
И в лифах моют кузова машин?
Прилично ль фронтовые строить планы,
Во власть ведя колоннами жулье, –
И ждать, когда же вымрут ветераны,
Не получив достойное жилье?
В ходу у Вас трескучие посулы,
Лукавое, но бодрое "Ура!",
Тирады, от которых сводит скулы,
И корж со сроком годности "вчера".