5-й угол

Александра Рихтер
ищу 5-й угол в квадрате, 13-й месяц в году, 34-ю букву в алфавите и тебя. Что бы не щипало  в носу и не плакать.

Его взяли и сжали в кулак. Не продохнуть не выдохнуть.
Режет слух от глухоты. Режет связки от немоты. Режет. По самому больному. Приложить бы компресс, да если бы (?!)
Чьим бы рукам так довериться, да что б до рубцов в подгрудной.

Глазамрукам чужим таким развязным. Хочется_можется ли?

Так осторожно. Судорожно. Сухо. Тихо до хрипоты до полушепота. Потрескавшимися губами. Чуть слеповатыми глазами. Прослезившимися. С жалостью. Довериться.

Сминали бы так пустоту как эту жалкодушевнуюсущность.
Где-то в межгрудье что-то свистит от проделок.
От ярко-замызганных шторок.
От грубо-замазанных строк.
От слепо-молчащих уродок.
От сухо-молящих ртов.

Где-то. В. Межгрудье. Свистящая наглая ложь.