И снова узелки

Владимир Тараненко 2
      И снова узелки.
( И в шутку, и в серьез)

Узелки на сердце вяжем
- Узелки ума,
Вдруг развяжем, всем покажем…
И сойдем с ума.

- «Доктор помогите, руки развязать!
- « Не волнуйтесь, то рубаха, чтобы не летать…
Пациент… сидите смирно, вам... не убежать!
На вас влияние судьбы, она не милосердия печать."
                ***
Ах! Как бы узел развязать?
Чтобы сплетения все разобрать,
Уразуметь и ребус распознать,
А разбираясь..., повторять

- Не стягивайте вы удавкой свою шею,
Да друг-другу не шепчите - верю, верю!
Ищите истину - познать ненужный узелок,
Из памяти всего былого, хотя бы на разок,

Та, чтобы бантик развязать, распутывайте время!
Да, стянутые нити все найдите, их надо размотать…,
Тогда увидеть сможете у истин - своё, златое семя.
Из понимания тогда и бантик легче из узла создать,

Во времени..., для жизни личной и гордого в судьбе несения,
И эту неуёмность жизни... всю передать для будущего поколения,
Чтоб знали наши дети, как им самим... сложнейший узел развязать!
Чтоб знали, как узлы не понимания... самим по жизни распознать!!!

Да чтобы каждый развязать без боли и не пасть, а устоять,
А после бантики для своей - самой... в самой Любви связать…
Ах, как научиться... за свой родной мне узел грешный отвечать?
Где жилка только та у сердца... и заставляет искренне его стучать...,

А разум же по глупости - чужого рока... не стал бы несусветное кричать.
Ах, как же узел безысходности на бантики взаимности... мне её перевязать?
Стучит у сердца моя жилка - вопросом воли, как не убить бы сердце болью,
А охватить свою родную душу, святую, дорогую - взаимною, чистейшею Любовью!   


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.