Неизбежно август наступает

Марина Быкова
Неизбежно август наступает,
Горстки желтых листьев обронив
И в колодец ночи угодив
Яблоком. За окнами светает
Тихо, будто осень уж пришла
И галдеж развеяла стрижиный.
Тонкою играя паутиной
Где-то на окраине села
Ждет ее последний месяц лета,
Щедрый он и знатный кавалер,
Нам про их расскажут адюльтер
Листопада желтые газеты.
А пока над миром правит зной,
Медом разливаясь по равнинам,
И кружат в полете голубином
Тени над редеющей травой,
И жужжит довольная оса
Над улыбками арбузных корок,
И струятся из открытых створок
Прямо мне в окошко небеса.